Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Yakini Tim Punya Potensi Besar, Gelandang Asing Donny Warmerdam Optimistis PSIM Jogja Bisa Tembus Papan Atas

Fahmi Fahriza • Minggu, 1 Maret 2026 | 17:47 WIB

 

Gelandang PSIM Jogja Donny Warmerdam.
Gelandang PSIM Jogja Donny Warmerdam.

JOGJA - Gelandang asing PSIM Jogja Donny Warmerdam menilai timnya masih memiliki potensi besar untuk stabil sekaligus memperbaiki posisi di klasemen BRI Super League musim ini. Meski saat ini Laskar Mataram berada di peringkat keenam, ia optimistis timnya bisa terus merangkak naik.


Sejauh ini hingga pekan ke-23 kompetisi, Laskar Mataram berada di peringkat keenam dengan torehan 36 poin. Catatan yang cukup impresif sebagai sebuah tim promosi.


Menurut Donny, performa PSIM sejauh ini cukup menjanjikan. Ia melihat kualitas dalam skuad yang dinilai belum sepenuhnya keluar. "Ya, ini sangat bagus. Saya pikir kami masih bisa terus naik karena ada potensi lebih di tim kami," ujar Donny, Minggu (1/3).


Pemain asal Belanda itu mengakui, dalam beberapa pertandingan performa PSIM memang belum sepenuhnya konsisten. Namun secara umum, ia menyukai cara bermain tim asuhan Jean Paul van Gastel tersebut.


"Terkadang bagus, terkadang sedikit kurang, tapi saya suka cara kami bermain. Kami punya pemain-pemain bagus dan saya pikir kami melakukannya dengan sangat baik di kompetisi," katanya.


Donny menilai dengan materi pemain yang ada saat ini PSIM memiliki peluang untuk bersaing lebih jauh di papan atas. Ia pun berharap tim mampu menjaga konsistensi terutama memasuki fase krusial kompetisi.


Kepercayaan diri Donny bukan tanpa alasan. Ia melihat perkembangan positif dalam tim, baik dari segi permainan maupun mental bertanding. Jika potensi itu bisa dimaksimalkan, bukan tidak mungkin PSIM akan menjadi salah satu kekuatan yang patut diperhitungkan di sisa musim ini.
"Ini situasi yang cukup bagus. Tapi saya percaya kami masih bisa lebih baik lagi," tegasnya. (iza/laz)

Editor : Herpri Kartun
#Donny Warmerdam #BRI Super League #PSIM Jogja