RADAR JOGJA – Tim putri SMA Olifant Yogyakarta ingin kembali mengukir Sejarah di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Yogyakarta.
Putri Olifant mencapai final party DBL Yogyakarta setelah mengalahkan SMA BOPKRI 1 Yogyakarta di fantastic four dengan skor akhir 53-46.
Kemenangan tersebut memastikan putri Olifant mendapatkan tiket untuk melawan SMAN 4 Yogyakarta di partai final.
Putri Olifant sendiri menjadi tim yang sangat diperhitungkan di DBL Yogyakarta sejak terjun di kompetisi ini pada musim 2022.
Bahkan saat itu, putri Olifant membuktikan kekuatannya dengan memulangkan SMA Stella Duce 1 Yogyakarta yang saat itu menjadi ratu DBL Yogyakarta.
Dalam tiga musim terakhir, putri Olifant juga menjadi kekuatan yang cukup dominan dengan menjadi juara secara beruntun.
Dan pada musim 2025 ini, putri Olifant bertekad untuk mengukir Sejarah dengan menjadi juara DBL Yogyakarta selama empat musim beruntun.
Tidak seperti dua musim sebelumnya, pada musim ini Olifant tidak diperkuat oleh satupun pemain yang menjadi jawara pada musim 2022 sampai 2024.
Hal itu ditentukan oleh sang pelatih, coach Risdianto Roeslan yang melakukan regenerasi skuad Olifant dengan tekad membangun ulang sambil menjaga trofi.
Editor : Satria Putra Sejati