RADAR JOGJA – Salah satu penggawa SMA BOPKRI 1 Yogyakarta, Demetrius Deric Buana memiliki target utama di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Yogyakarta, yakni membawa BOSA (julukan SMA BOPKRI 1 Yogyakarta) menyabet gelar juara.
Deric merupakan satu-satunya penggawa BOSA musim lalu yang juga berangkat ke Kopi Good Day DBL Camp.
Tentu saja ada ekpekstasi tinggi yang ditujukan kepada dirinya apalagi Deric merupakan poros serangan BOSA.
“Pastinya kalau ekspektasi itu ada. Aku sebisa mungkin ngurangin biar gak terlalu overthinking. Aku cuman mau menikmati setiap momen di DBL tahun ini,” ujar Deric seperti yang dikutip dari dbl.id.
Deric tampil dalam kemenangan BOSA saat melawan Moehi dengan skor 47-25 dimana dia mengantongi 8 poin dan 3 rebound. Pencetak angka terbanyak diraih Criscito Forlantino Putranto dengan raihan 10 poin dan 4 asis.
Menurutnya, mencetak poin banyak untuk menjadi top skor bukanlah sebuah prioritas untuknya saat ini. “Prioritasku cuman satu, gimana caranya BOSA ini bisa juara untuk 11 kali,” imbuhnya.
BOSA merupakan salah satu tim yang tampil dominan dan mendominasi di DBL Yogyakarta selama sepuluh tahun ke belakang.
Maka dari itu, akan banyak tim yang akan berupaya untuk menjegal BOSA.
“Kita juga gak boleh terlena. Karena kan mempertahankan lebih sulit,” jelasnya.
Deric menegaskan pada musim ini target utamanya adalah membawa BOSA meraih gelar juara kalaupun kepilih first team atau jadi MVP itu cuman bonus.
“Tahun lalu aku bisa dapat itu ya karena teman-temanku juga pada jago. Intinya aku menganggap itu semua bonus. Target prbadiku ya bisa bawa BOSA juara,” tegasnya.
Editor : Satria Putra Sejati