SLEMAN - PSS Sleman segera mengawali langkahnya menuju kompetisi Championship 2025/2026. Dijadwalkan pada laga perdana, Super Elang Jawa akan menjamu Persiba Balikpapan di Maguwoharjo International Stadium (MagIS), Senin (15/9) mendatang.
Meski belum genap sebulan bergabung dengan tim, gelandang tengah M. Tahir mengaku optimitis jika Laskar Sembada bisa meraih kemenangan di laga perdana melawan Persiba Balikpapan. Sebab, menurutnya, saat ini anak-anak Sleman sudah sangat siap menghadapi Kompetisi Championship musim 2025/2026.
"Mudah-mudahan pertandingan perdana melawan Persiba Balikpapan kita bisa mendapatkan hasil maksimal," ujarnya, Minggu (7/9/2025).
Bukan tanpa alasan M. Tahir mengatakan hal itu. Baginya, dengan materi pemain yang ada, mantan pemain Madura United ini yakin PSS mampu bersaing dengan para kontestan lain di grup timur, Championship 2025/2026.
"Kami minta dukungan dan doa masyarakat Sleman dan juga masyarakat Jogja buat kami PSS Sleman," katanya.
Tak hanya itu, optimisme dari M. Tahir muncul juga karena pemain berusia 36 tahun ini merasa saat ini skuad PSS sudah memiliki chemistry bagus. Sehingga di laga awal melawan Beruang Madu, julukan Persiba Balikpapan, anak-anak Bumi Sembada bisa meraih tiga poin untuk kado para suporter.
"Biarpun saya baru di sini (PSS), tapi teman-teman rasa lama dan juga saya sudah beradaptasi dengan baik sama mereka semua," tegasnya. (ayu/laz)
Editor : Herpri Kartun