Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Pelatih PSIM Jean Paul van Gastel Puji Pemainnya di FIFA Matchday,  Cahya Supriadi dengan Timnas U-23 dan  Rahmatsho Rahmatzoda untuk Tajikistan

Fahmi Fahriza • Senin, 8 September 2025 | 00:05 WIB

 

 

Fahmi Fahriza/Radar Jogja  Pelatih PSIM Jogja Jean Paul van Gastel.
Fahmi Fahriza/Radar Jogja Pelatih PSIM Jogja Jean Paul van Gastel.

JOGJA - FIFA Matchday atau ajang uji coba resmi yang diselenggarakan FIFA saat ini masih berlangsung, di mana banyak klub yang melepaskan pemainnya untuk bermain di tim nasional masing-masing. Seperti yang juga dilakukan PSIM Jogja.

Secara statistik, ada dua pemain Laskar Mataram yang saat ini tengah membela timnas.

Mereka adalah kiper Cahya Supriadi yang membela Timnas Indonesia U-23 dan gelandang bertahan Rahmatsho Rahmatzoda yang tampil bersama Timnas Tajikistan U-23.

Rahmatsho yang memainkan peran nomor 6 di Tajikistan itu tampil impresif. Ia mencetak gol dalam laga melawan Nepal beberapa hari lalu. Hal ini turut menjadi sorotan dan mendapat apresiasi Pelatih PSIM Jean Paul van Gastel.

 Mengomentari penampilan Rahmatsho bersama Tajikistan, Van Gastel mengungkapkan rasa senangnya karena  Rahmatsho mendapat kepercayaan bermain untuk negaranya.

"Saya senang dia bisa bermain untuk negaranya, apalagi kemarin juga mencetak gol," katanya Minggu (7/9).

Bagi pelatih asal Belanda ini, penampilan positif yang ditunjukkan Rahmatsho di timnas itu menjadi modal positif kembalinya ia ke Jogja nanti.

Secara pribadi Van Gastel berharap Rahmatso kembali ke Jogja dengan tetap menjaga performa yang apik dan tidak terkendala cedera.

"Gol dia bagus dari jarak jauh. Saya berharap dia bisa menunjukkannya juga saat kembali ke PSIM," harapnya.

Di sisi lain, kiper PSIM Cahya Supriadi juga tampil maksimal saat menjalani laga bersama Timnas U-23, di mana ia tanpa kebobolan saat bermain imbang dengan Laos 0-0. Selain itu juga saat Indonesia menang meyakinkan 5-0 atas Makau. (iza/laz)

 

 

Editor : Herpri Kartun
#fifa matchday #Van Gastel #Rahmatsho Rahmatzoda #tajikistan #Laskar Mataram #timnas indonesia #PSIM Jogja