Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Jendela Transfer Segera Ditutup, Manager PSIM Pastikan Tidak Tambah Pemain Baru, Cukup dengan Komposisi 29 Pemain

Fahmi Fahriza • Rabu, 3 September 2025 | 00:28 WIB

 

Manajer PSIM Jogja Razzi Taruna
Manajer PSIM Jogja Razzi Taruna

JOGJA - BRI Super League 2025/2026 sudah memasuki pekan keempat kompetisi. Di samping kompetisi yang sudah bergulir, jendela transfer pemain sendiri juga segera ditutup pada pertengahan bulan ini, tepatnya 11 September.


Beberapa klub masih gencar bongkar pasang dan mendatangkan beberapa pemain baru. Namun berbeda dengan PSIM yang saat ini terkonfirmasi tidak ada penambahan pemain lagi.


Saat diperkenalkan dalam tim launching bulan lalu, Laskar Mataram memperkenalkan total 26 pemain di skuad-nya. Seiring waktu, ada tambahan beberapa pemain baru, yakni Anton Fase di posisi sayap, Donny Warmerdam di posisi gelandang bertahan, dan satu lagi Gilang Ardha yang merupakan kiper promosi dari tim Elite Pro Academy (EPA) U-20 PSIM.


Manajer PSIM Razzi Taruna mengungkapkan, hingga saat ini 29 pemain itu dirasa cukup bagi PSIM untuk mengarungi kompetisi panjang BRI Super League. Dari 29 pemain yang dimiliki PSIM, 10 pemain di antaranya pemain asing.


Sementara dari regulasi kompetisi sendiri, setiap tim boleh mengontrak hingga 11 pemain asing. Razzi mengaku belum memikirkan untuk memaksimalkan kuota yang diberikan regulasi. "Tidak ada duitnya kalau mau kontrak 11 pemain asing," kelakarnya Selasa (2/9).


Dari yang sudah disepakati juga dengan Pelatih Jean Paul van Gastel, ia menyebut komposisi pemain PSIM saat ini sudah cukup. "Dari kami merasa cukup untuk saat ini. Kalau pun ada penambahan paling di transfer berikutnya, Desember atau Januari. Sekarang sudah lengkap dengan tim yang ada," ungkapnya.


Dari sisi pelatih pun, diakui Razzi, juga belum ada permintaan pemain tambahan untuk saat ini. Kendati demikian, dari manajemen juga berupaya untuk mengakomodasi kebutuhan pelatih.

Sebab ia juga menyadari PSIM sebagai tim promosi perlu pembenahan di berbagai lini agar bisa bersaing dengan tim-tim lainnya. "Selama kita bisa, pasti akan dibantu dan diupayakan permintaan pelatih," tandasnya. (iza/laz)

Editor : Herpri Kartun
#Razzi Taruna #BRI Super League 2025/2026 #Jean Paul van Gastel #PSIM Jogja