JOGJA - Klub Anggar Fleur De Lotus Fencing Club berhasil menyabet empat emas di Kejuaraan Anggar Antar Club Tingkat Nasional se Jawa - Bali 2025 yang berlangsung di Gedung Olahraga Hayam Wuruk Kodam V Brawijaya Surabaya, Sabtu hingga Senin (25-27/1) lalu.
Mereka juga mendapatkan tambahan lima medali emas dan 13 medali perunggu. Di ajang tersebut, Tim Fleur De Lotus menurunkan 12 atlet untuk tampil di kategori perorangan maupun beregu di kelas pra kadet, kadet, junior, dan senior.
Alden Samuel Mahardika menjadi atlet dengan capaian mentereng. Ia mendapatkan dua medali emas dari Degen U14 Putra dan Degen U17 Putra. Dua emas lainnya disumbangkan Ramadhanihusayn Abisatyaveda Kurniawan dari nomor Foil U14 Putra dan tim beregu foil putra.
Pelatih Tim Anggar Fleur De Lotus Faidillah Kurniawan mengaku sangat bangga dengan capaian tersebut. Para atletnya bersaing dengan 18 klub lain yang memiliki kekuatan mumpuni. Persaingan ketat hampir terjadi di semua nomor pertandingan yang mengharuskan mereka untuk fokus dan mengeluarkan segenap kemampuan. “Capaian yang bagus di awal 2025, untuk menatap kompetisi berikutnya. Kami melihat banyak perkembangan dari hasil latihan anak-anak," katanya, Kamis (30/1).
Adapun lima medali perak diraih Chritover Oktura Surya Wijaya (Degen U17 Putra), Akmal Candra Riherta (Foil U17 Putra), Raqeelayasyifa Abiyasauralysta Kurniawan (Foil U12 Putri), Christina Kartika Surya Wijaya (Foil U14 Putri) dan beregu Foil Putra.
Manajer Tim Arnit Susanti melihat persaingan di kejuaraan ini sangat kompetitif. Atlet-atlet di Fleur De Lotus banyak belajar dari para kompetitor dari 18 klub lainnya di Jawa dan Bali. Berikutnya, Fleur De Lotus masih dijadwalkan berlaga di sejumlah kejuaraan antarklub di Indonesia. (ayu/din).
Editor : Din Miftahudin