Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Digelar Perdana, di Lanud Gading Wonosari Gunungkidul, Dragnight Competition Didominasi Toyota Fortuner dan Avanza

Andi May • Senin, 28 Oktober 2024 | 02:19 WIB
SERU: Event Dragnight Competition di Lanud Gading, Wonosari, Sabtu (26/10) malam.
SERU: Event Dragnight Competition di Lanud Gading, Wonosari, Sabtu (26/10) malam.

GUNUNGKIDUL  – Dragnight Competition digelar untuk pertama kalinya di Lanud Gading, Wonosari, Gunungkidul, Sabtu, (26/10) malam. Event ini menghadirkan kolaborasi antara dunia otomotif dan hiburan dalam satu ajang spektakuler.

Ketua Penyelenggara Dragnight Competetition Ardian Yulianto mengatakan, lintasan sepanjang 201 meter akan memacu adrenalin para pembalap yang terbagi dalam 22 kelas. Beberapa kategori balap yang akan dipertandingkan meliputi Bracket Time, Diesel Power, dan Supporting.

Baca Juga: Tiga Hari Retreat Kabinet Merah Putih bersama Prabowo, setelah Senam Pagi Lakukan Pendakian Gunung Tidar

Baca Juga: Mengenal Dosen Bimbingan dan Konseling UMBY Ruly Ningsih, Konsisten Tanamkan Nilai Kejujuran

Baca Juga: Hasil PSS Sleman vs Persita Tangerang, Danilo Gagal Eksekusi Penalti, Super Elja Telan Kekalahan

Lintasan drag race di Lanud Gading Wonosari dinilai sangat mendukung untuk kompetisi ini, dengan peserta dari seluruh Pulau Jawa. Toyota Fortuner dan Avanza tampak mendominasi kelas-kelas yang dipertandingkan.

"Persiapan event ini membutuhkan waktu sekitar tiga bulan, dengan harapan memberikan pengalaman menarik bagi para pecinta otomotif di Indonesia, khususnya Jogjakarta," tuturnya.

Tak hanya lomba, Dragnight Competition juga menghadirkan panggung hiburan gratis dengan penampilan Lavora, Selera Rakyat, Rumandika, The KAHD, Lyma Band, Deathpole, dan Salbatic. Acara hiburan ini akan dipandu oleh Nami Astiya dan Iranova, dan terbuka untuk umum tanpa biaya masuk. (ndi/pra)

Editor : Heru Pratomo
#avanza #Lanud gading #wonosari #night #Gunungkidul #drag #toyota fortuner