Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

PSIM Jogja Gelar Laga Uji Coba Lawan PSPS Pekanbaru: Seto Incar Mental Pemenang dari Pemain PSIM usai Uji Coba

Rizky Wahyu Arya Hutama • Minggu, 18 Agustus 2024 | 00:26 WIB

 

HEADSHOT: Pelatih Kepala PSIM Jogja Seto Nurdiyantoro.
HEADSHOT: Pelatih Kepala PSIM Jogja Seto Nurdiyantoro.

RADAR JOGJA - PSIM Jogja akan kembali menggelar laga uji coba tanding melawan PSPS Pekanbaru secara terbuka di Stadion Mandala Krida, Jogja, Minggu (18/8/2024).

Pertandingan ini menjadi bagian dari persiapan jelang bergulirnya kompetisi Liga 2 musim 2024/2025.

Laga ini diprediksi akan menarik karena kedua tim sama-sama melakukan persiapan matang dan memiliki target besar di Liga 2 mendatang.

 

Pelatih kepala PSIM Jogja Seto Nurdiyantoro mengatakan, uji coba melawan tim Askar Bertuah kali ini bukan hanya untuk menguji tim secara teknis di lapangan saja.

Melainkan, sekaligus menjadi simulasi menjelang digelarnya pertandingan kandang Laskar Mataram di Liga 2 musim ini.

Tak ingin mengecewakan para pendukungnya di laga persahabatan, PSIM Jogja yang sudah dihuni oleh 26 pemain kini telah melakukan latihan secara rutin jelang uji coba ini.

"Secara persiapan, jajaran tim kepelatihan Laskar Mataram sudah mempersiapkan timnya seperti saat akan berkompetisi," katanya usai latihan rutin di Wisma PSIM Jogja, Sabtu (17/8/2024) pagi.

Diharapkan para pemain bisa beradaptasi menjelang berlaga di kompetisi Liga 2 musim 2024/2025 nanti.

"Artinya bagaimana kami bisa melihat kondisi para pemain kami, bagaimana pemain bisa menerapkan taktiknya, dan bagaimana kami melihat fisik mereka," ujarnya.

Baca Juga: Semarak Upacara HUT Ke-79 RI di Alun-Alun Wonosari Gunungkidul, Peserta Gunakan Pakaian Adat

Seto menjelaskan, sebagai persiapan terakhir timnya jelang uji coba melawan tim Askar Bertuah ini, jajaran pelatih PSIM Jogja hanya memberikan latihan yang ringan untuk menjaga kebugaran mereka sebelum bertanding.

Secara pribadi, Seto berharap laga persahabatan melawan PSPS Pekanbaru ini bisa menjadi ajang evaluasi tim pelatih Laskar Mataram jelang bergulirnya kompetisi, baik itu dari sisi fisik, teknis, dan taktik agar para pemain bisa menerapkan hal itu saat kompetisi nanti.

Menurutnya, tujuan utama dari laga uji coba ini bukan sekadar untuk memenangkan pertandingan. Tak kalah pentingnya adalah setelah laga uji coba ini, mental juara para pemain PSIM Jogja bisa muncul, terutama untuk selalu memenangkan pertandingan.

"Tapi yang paling pokok sebelum kompetisi mulai kami bisa mengevaluasi kekurangan apa yang ada," tambahnya.

Prediksi susunan pemain

PSIM Jogja
Pelatih Seto Nurdiyantoro
Formasi (4-4-2).

Harlan Suardi; Lucky Oktavianto, Sunni Hizbullah, Yusaku Yamadera, Samuel Christianson; Roken Tampubolon, Adittia Gigis, Yudha Alkanzha, Muhammad Faiz; Rafinha, Irvan Mofu.

PSPS Pekanbaru
Pelatih Aji Santoso

Formasi (4-2-3-1)

Jefri Wibowo; Ilham Syafri, Douglas Cruz, Maman Abdurahman, Fava Sheva; Omid Popalzay, Yudhi Adytia Pratama; Marshell Huwae, Riki Dwi Saputro, Papua Komboy; Jhon Mena. (ayu)

Editor : Winda Atika Ira Puspita
#psps pekanbaru #laga uji coba #kompetisi Liga 2 musim 2024 2025 #Laskar Mataram #askar bertuah #PSIM Jogja