Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Bagus 100 Laga, Bagas Lakoni Debut

Editor Content • Selasa, 8 Februari 2022 | 16:24 WIB
Dokumentasi PSS Sleman
Dokumentasi PSS Sleman
RADAR JOGJA - Laga PSS Sleman versus Barito Putera di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali Minggu malam (6/2) jadi pertandingan spesial bagi dua penggawa Super Elang Jawa. Yakni, bek kanan sekaligus kapten tim Bagus Nirwanto dan winger muda Bagas Umar Pamungkas.

Ya, menghadapi Laskar Antasari -julukan Barito Putera- Bagus mencatatkan penampilan ke-100 bersama Super Elja. Sekaligus menjadi pemain dengan rekor penampilan terbanyak di antara penggawa PSS lainnya. Sedangkan bagi Bagas, pertandingan pekan ke-23 BRI Liga 1 2021/2022 itu jadi debutnya di pentas liga.

Di pertandingan tersebut, Bagus memulai laga dari bangku cadangan. Dia baru dimainkan pelatih I Putu Gede Swisantoso pada menit ke-46 menggantikan bek muda Mahdi Albaar. "Ini penampilan ke-100 saya di PSS tentunya saya bangga bisa bermain di tim yang besar. Bisa meninggikan nama saya sendiri juga, ya saya sangat bersyukur," ujar bapak satu anak itu.

Yang pasti, Bagus berharap bisa mencatatkan penampilan lebih banyak lagi bersama PSS. Dia juga bertekad membawa Super Elja terbang lebih tinggi. "Semoga ke depan bisa lebih baik lagi permainan saya dan bisa membantu tim lebih maju lagi," katanya.

Bagus sendiri memperkuat PSS sejak 2017. Pada musim keduanya, pemain asal Sidoarjo, Jawa Timur itu membawa Laskar Sembada -julukan lain PSS- promosi dengan status jawara Liga 2 2018.

Kebahagiaan yang sama dirasakan Bagas. Pemain kelahiran 3 Februari 2001 itu sangat bersyukur diberi kesempatan pelatih sejak menit awal. Bagas senang, sebab penantian panjang itu akhirnya terbayar lunas. "Alhamdulillah. Terima kasih kepada Allah SWT telah memberikan saya kekuatan dan kedua orang tua yang selalu mendukung. Intinya saya sangat senang dan tidak bisa diungkapkan," papar Bagas Kepada Radar Jogja kemarin.

Alumni SSB AMS Seyegan, Sleman itu juga berterimakasih kepada sang pelatih yang sudah memberikan kepercayaan kepadanya. Bagas pun berjanji bakal berusaha lebih keras lagi. Memberikan yang terbaik untuk tim kebanggaan wong Sleman itu. "Saya sudah berusaha dan membuktikan dengan tampil semaksimal mungkin di pertandingan kemarin dan Alhamdulillah kami berhasil meraih tiga poin," ucap Bagas.

Adapun pada laga itu, Bagas bermain selama 52 menit sebelum digantikan oleh M Kanu Helmiawan. Penampilan Bagas dipuji oleh asisten pelatih PSS Guntur Cahyo Utomo. Menurut Guntur, Bagas bermain lumayan bagus di laga debutnya. Dia juga senang akhirnya mantan anak asuhnya di akademi PSS itu bisa merasakan atmosfer pertandingan Liga 1.

"Semoga Bagas bisa lebih berkembang ke depannya dan ini bisa menjadi motivasi untuk pemain-pemakn akademi lain untuk berlatih lebih baik lagi. Karena kesempatan untuk membela PSS di kompetisi tertinggi akan selalu ada untuk mereka," terang Guntur.

Sebagai informasi, Bagas adalah pemain jebolan akademi PSS. Awal tahun lalu, dia dipromosikan ke tim utama bersama Saddam Emiruddin Gaffar berposisi striker, Ifan Nanda Pratama (center back), Dimas Fani (kiper) dan Wahyu Boli (gelandang). Selain itu, pemain 21 tahun itu juga pernah memperkuat PSS di Piala Soeratin U-17. (ard/bah) Editor : Editor Content
#debut #PSS Sleman #Bagas Umar Pamungkas #BRI Liga 1 2021/2022 #bali #BAGUS NIRWANTO #100 Laga