Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Persiba Incar Striker Senior Berpengalaman

Editor News • Senin, 6 Februari 2017 | 19:48 WIB
Photo
Photo
BANTUL - Langkah cepat terus dilakukan Persiba Bantul untuk membentuk skuad proyeksi Liga 2 musim 2017. Setelah sepekan menyeleksi sekitar 300 pemain, saat ini manajemen dan pelatih telah memiliki 25 pemain yang lolos seleksi pertama. Dari jumlah tersebut, 14 diantaranya adalah pemain lawas Persiba yang menjadi kerangka awal tim. Selanjutnya, dari jumlah tersebut masih akan diseleksi pada tahap dua untuk memeroleh tim yang benar-benar siap.
Rencananya, Senin (6/2) ini, para pemain tersebut akan menjalani seleksi tahap dua. Keputusan mengambil 25 pemain tersebut setelah manajamen yang dipimpin langsung Manajer Persiba Endro Sulastomo, pelatih sementara Siswanto ‘Kancil’, Sambudiana dan Erik Abdullah mengadakan rapat, Minggu (5/2).
"Banyak hal yang kami jadikan pertimbangan untuk memilih pemain. Selain rekam jejaknya juga melihat kemampuan mereka di lapangan beberapa hari ini," kata Endro kepada wartawan, kemarin.
Selanjutnya mereka akan dipantau kembali dua hari ke depan untuk melihat karakter dan menyesuaikan kebutuhan tim. Seleksi selama dua hari tersebut rencananya akan digelar di Lapangan Wirokerten, Bantul. Mereka akan dilihat dalam game bersama pemain dari luar daerah yang juga akan diseleksi. "Lalu Rabu (8/2) akan ada game lagi di Stadion Sultan Agung Bantul," kata Endro.
Mengenai komposisi tim saat ini, Laskar Sultan Agung selalu mengalami kelemahan di posisi ujung tombak. Karena itu manajemen dan pelatih masih akan memburu pemain depan yang bisa diandalkan. Tidak menutup kemungkinan, pemain tersebut akan berasal dari pemain seleksi yang datang mulai hari ini. "Sosok penyerang pengalaman yang bisa mengangkat tim," ujarnya.
Pelatih sementara Persiba Siswanto Kancil mengakui jika di timnya saat ini belum ada juru gedor yang mumpuni. Apalagi jika nanti diturunkan di kompetisi resmi Liga 2, setidaknya harus striker yang benar-benar tajam. "Rencananya besok ada pemain dari luar kota. Semoga ada yang penampilannya bagus," harapnya.
Sementara itu terkait status Siswanto di tim, Endro menyebut, posisinya masih sebagai pelatih sementara Persiba Bantul. Direktur Utama PT Bantul Jaya Utama (BJU) ini masih belum menetapkan Siswanto sebagai pelatih Persiba secara permanen. "Kami lihat pekan depan, peluangnya masih 50-50 untuk jadi pelatih utama," ujarnya. (riz/mg1)

Ke-25 Pemain yang Lolos Seleksi I Persiba
1. Puthut Jati Purnomo
2. Slamet Widodo
3. Bagus Ramadhani
4. Muhammad Arief
5. David Armando
6. Susatria Nova
7. Wahudi
8. Bagus
9. Johan Manaji
10. Erdin Pratama
11. Sarjono
12. Afriza Hendra
13. Ari Kuswanto
14. Esa Ervianto
15. Ridho (PSIM Yogya)
16. Keyhan (Persebi Boyolali)
17. Yosi Kurniawan (PSIM)
18. Wakhid (PPLP Jateng)
19. Danang (PSIK Klaten)
20. Yogi (Star 83)
21. Ginandaru Gesang (Persihja U-21)
22. Asnul (PS Bengkulu)
23. Roni Irawan (PSIM)
24. Noka (PSIK Klaten)
25. Nunung (Pelita Bandung Raya U-21)

*Nomor 1 hingga 14 adalah pemain Persiba Bantul musim lalu Editor : Editor News
#Persiba Bantul #Sepak Bola