Manajer PSIM Jogja Agung Damar Kusumandaru mengatakan, setelah dua kali proses negosiasi akhirnya disepakati 20 pemain PSIM untuk memasuki program latihan. Jika untuk mengarungi kompetisi dibutuhkan 24 pemain, artinya masih diperlukan 4 pemain lagi yang perlu didatangkan.
Sampai saat ini dua di antara empat pemain yang dibutuhkan sudah dalam tahap negosiasi, yaitu Raymond Tauntu dan Said Marjan. "Kami masih berkomunikasi dengan Said, besok (hari ini,red) dia akan memberikan jawaban," ujar Agung kepada wartawan, Minggu (5/2) di wisma PSIM.
Sedangkan mengenai Raymond, pihaknya terus intens menjalin komunikasi untuk negosiasi mengenai nilai kontrak. Pemain berposisi gelandang tersebut saat ini masih berada di Makassar.
Kepada manajemen, Raymond mengaku berkomitmen bergabung dengan PSIM. "Dia siap kembali ke PSIM, namun masih kami negosiasi nilai kontraknya," kata Agung.
Di sisi lain, pelatih PSIM Erwan Hendarwanto menginginkan Said Marjan dan Raymond segera menyepakati nilai kontrak. Sehingga jika keduanya telah sepakat, maka tinggal membutuhkan dua pemain untuk posisi bek kanan dan penyerang. Ia mengharapkan, dua posisi tersebut diambilkan dari pemain yang kualitasnya bisa mengangkat performa tim.
"Kami, Senin (6/2) rencananya sudah masuk program latihan fisik. Kalau bisa pemain yang kami rekomendasikan segera bergabung dengan tim," ujar Erwan.
Pemain lawas Engkus Kuswaha yang sepakat kembali membela PSIM, Minggu pagi sudah berangkat dari daerah asalnya di Jawa Barat untuk berangkat ke Jogjakarta. Menggunakan kereta api, ia bertolak untuk segera bergabung dengan tim. (riz/iwa) Editor : Editor News