Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Andi Sukhoi Ditantang Arif Bleider

Administrator • Sabtu, 9 April 2016 | 21:27 WIB
Photo
Photo
SLEMAN - Gelaran Tinju Amatir Profesional (Ampro) 2016 memperebutkan Sabuk Emas Bupati Sleman digelar di GOR Pangukan, hari ini. Petinju yang juga prajurit Angkatan Udara (AU) Andi 'Sukhoi' Letding akan ditantang Arif Bleider. Keduanya bertanding di kelas ringan 61 kg.

Promotor Pertandingan Suprapto mengatakan, pertarungan Andi dan Arif menjadi partai utama kelas 61,2 kg delapan ronde. "Awalnya, partai utama akan mempertemukan Andi dengan juara nasional 61,2 kg Edi Komaro (Naga Sakti BC Cilacap). Namun pada pagi hari sebelum timbang badan dilakukan, mendadak Edi mengundurkan diri karena sakit," ujarnya di sela timbang badan (8/4).

Agar partai utama tetap berjalan, pihaknya langsung mencarikan ganti yang seimbang untuk berhadapan dengan Andi. Maka, Arif Bleider yang merupakan petinju dari Avix Boxing Camp Purwokerto maju sebagai penantang.

Selain partai utama, gelaran tinju Ampro 2016 ini juga menyuguhkan pertandingan lain. Di kategori profesional ada tiga pertandingan lainnya. Dan di kategori amatir mempertandingkan lima kelas.

Sementara itu, Andi 'Sukhoi' Letding mengaku, kecewa gagal berhadapan dengan Edi Komaro. Sebab, pemilik rekor 32 kali main, 14 menang KO, 7 menang angka, 3 draw dan sisanya kalah ini sudah mempersiapkan diri mengalahkan Edi.

"Melawan Arif saya masih buta kekuatan dia, tapi saya yakin bisa meng-KO-nya di ronde awal," ujar petinju asal Dirgantara BC Jakarta ini. (dya/iwa) Editor : Administrator
#tinju #Andi Sukhoi Ditantang Arif Bleider #Olah Raga