Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

JAGA API TETAP MENYALA

Gregorius Bramantyo • Jumat, 7 Juli 2023 | 14:25 WIB
PSS Sleman berhasrat untuk melanjutkan tren positif
PSS Sleman berhasrat untuk melanjutkan tren positif

RADAR JOGJA - PSS Sleman berhasrat untuk melanjutkan tren positif setelah membuka kompetisi musim ini dengan tiga poin kala dijamu Bali United, Sabtu (1/7) lalu. Nah, sore ini tekad itu kembali diusung saat menjamu Persis Solo dalam laga pekan kedua Liga 1 2023/2024 di Maguwoharjo International Stadium (MagIS) sore ini.


Kemenangan atas tuan rumah Bali United itu diharapkan juga mengembalikan kepercayaan publik Sleman kepada penggawa Super Elang Jawa. Kepercayaan diri para pemain juga sedang tinggi. Suporter PSS sendiri sudah memastikan diri bakal hadir memberikan dukungan di laga kandang perdana musim ini. Dukungan itu wajib dimanfaatkan penggawa Laskar Sembada sebagai moral booster.


Pelatih PSS Sleman Marian Mihail mengatakan, pemainnya saat ini sedang dalam kondisi baik dan siap tempur lawan Persis Solo. Setelah melawan Bali United kemarin, skuad PSS sudah mengalihkan fokus untuk persiapan menghadapi Persis Solo. “Kami juga memulai latihan awal pekan lalu dengan baik. Dari situ kami melihat ke depan, dan kami optimistis bisa tampil lebih baik lagi," kata Mihail dalam sesi jumpa pers, Kamis (6/7/23).


Tim pelatih PSS sudah melakukan analisis mendalam terhadap performa Persis Solo. Mihail menilai, Persis merupakan tim yang ofensif karena di pramusim dan musim lalu mencetak banyak gol. Namun dia melihat ada titik lemah di lini pertahanan Laskar Sambernyawa. “Itulah kenapa kami harus mempersiapkan tim dengan baik,” lanjut pelatih asal Rumania ini.


Kapten PSS Sleman Kim Jeffrey Kurniawan berharap rekan-rekannya tampil percaya diri di laga ini. Sebab dia menganggap Persis merupakan lawan yang tangguh. Di putaran kedua musim lalu, PSS menderita kekalahan telak 1-4 dari Persis. Kim menegaskan, Super Elang Jawa ingin melanjutkan tren positif usai menang di laga perdana lalu. “Saya tentu berharap keberuntungan ada di pihak kami,” harapnya.


Dia sendiri meminta rekan-rekannya untuk bermain serius dan menunjukkan kemampuan terbaik. Sehingga bisa menampilkan permainan yang baik dan meraih hasil maksimal. “Saya pikir kami cukup siap. Saya yakin laga akan berjalan seru,” ujar Kim.
Sementara itu, tekad tinggi diusung Persis Solo di laga ini. Tim Laskar Sambernyawa telah melupakan kekalahan menyakitkan 2-3 dari Persebaya Surabaya di Stadion Manahan, Solo, pekan lalu.


Pelatih Persis Solo Leonardo Medina mengatakan, skuad Laskar Sambernyawa bakal bekerja keras untuk menghadapi laga melawan PSS Sleman. Kekalahan pekan lalu coba dijadikan sebagai bahan evaluasi olehnya. “Saya bersama tim mencoba lebih fokus lagi dan berupaya untuk memperbaiki kelemahan yang kami miliki, khususnya pada sisi pertahanan,” jelas pelatih asal Meksiko ini.


Medina berupaya memperkuat lini pertahanan agar dapat seimbang dengan permainan menyerang yang dia terapkan. “Pertandingan sebelumnya memberikan kami kesempatan untuk terus bermain baik lagi,” ucapnya. (tyo/din)

Editor : Satria Pradika
#Super Elang Jawa #MaGIS #Persis Solo #laskar sembada #PSS Sleman #Maguwoharjo International Stadium #bali united #Liga 1