Ketua STIA AAN Happy Susanto mengatakan dalam acara tersebut kampus STIA AAN juga mengajak masyarakat sekitar. Hal tersebut bertujuan agar dari pihak kampus bisa lebih berbaur dengan masyarakat. "Karena kami adalah perguruan tinggi yang berada di tengah kampung. Sehingga kami perlu mengajak masyarakat untuk bisa merayakan dies natalis bersama-sama," ujarnya.
Happy menjelaskan tujuan mengajak masyarakat sekitar adalah agar mereka juga bisa mendapatkan manfaat positif dari kampus. "Selain jalan sehat, kami juga ada donor darah dan cek kesehatan. Dan itu semua bisa diikuti oleh masyarakat secara gratis," katanya.
Menurut Happy acara itu bukan hanya sekedar acara buat internal mahasiswa dan para karyawan saja. Sebab dari pihak kampus mempunyai keinginan agar bisa lebih bermanfaat untuk masyarakat luas. "Kami juga ingin agar lebih berkontribusi lebih banyak untuk kemajuan bangsa dan negara," jelasnya.
Salah satu warga RT 02 Blunyahrejo Citrawati juga mengatakan masyarakat sangat antusias mengikuti acara jalan sehat itu. Mereka merelakan datang dari jam 07.00 pagi sebelum acara itu dimulai. "Masyarakat sangat senang mulai dari anak kecil hingga orang tua kami semua ikut meramaikan acara ini," tuturnya.
Citrawati menambahkan walaupun acara itu baru digelar pertama kali ini, tetapi banyak masyarakat yang berharap agar acara seperti itu bisa digelar kembali. "Ya setidaknya setiap tahun harus ada acara seperti itu. Dan ibu-ibu dan masyarakat yang lain pasti mau untuk ikut meramaikannya," tambahnya (cr2/bah/sat)
Editor : Satria Pradika