MUNGKID - Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan roda empat dan satu sepeda motor terjadi di Jalan Magelang-Purworejo. Tepatnya di Dusun Krajan, Krasak, Salaman Minggu (20/9) sekitar pukul 12.45. Kecelakaan itu dipicu oleh truk tangki yang melaju dari arah Purworejo gagal mendahului truk Hino hingga terjadi senggolan.
Benturan tersebut membuat truk Hino oleng ke kiri dan menabrak sejumlah objek di sisi jalan. Pada saat bersamaan, sebuah Daihatsu Xenia yang melaju dari arah berlawanan menabrak truk tangki yang sedang berada di jalurnya. Akibatnya, enam orang yang berada di dalam Xenia mengalami luka dan dilarikan ke RSUD Tidar.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Magelang Iptu Ricky S Hartono menjelaskan, kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut yakni truk tangki Mitsubishi nomor polisi H 9283 QA, truk Hino AA 8065 RB, Daihatsu Xenia AA 1134 TC, serta sepeda motor Honda Vario AA 5239 YG.
Baca Juga: Atasi Kekeringan Jangka Panjang, BPBD Bantul Cari Sumber Mata Air Baru Akan Bangun Sumur Bor
Ketika tiba di lokasi kejadian, truk Mitsubishi hendak mendahului truk Hino yang melaju di depannya. Truk tangki mengambil sisi kanan untuk melakukan manuver mendahului. “Namun, jarak antara kedua kendaraan terlalu dekat sehingga terjadi tabrakan samping,” bebernya
Benturan itu, kata Ricky, membuat truk Hino kehilangan kestabilan dan oleng ke sisi kiri jalan. Kemudian truk menabrak rumah warga, sepeda motor Honda Vario, serta gerobak es yang berada di sekitar lokasi.
Di saat yang bersamaan, dari arah berlawanan datang Daihatsu Xenia. "Kendaraan yang membawa enam orang itu kemudian bertabrakan dengan truk tangki Mitsubishi yang berada di jalurnya," jelasnya.
Baca Juga: Dipaksa Menyerah Dewa United, PSS Sleman Hat-trick Kekalahan di Awal Musim Super League 2026/2027
Ricky menyebut, enam orang itu dibawa ke RSUD Tidar untuk mendapatkan penanganan medis. Masing-masing mengalami luka yang berbeda. Pengemudi Xenia, Hafidz, 30, warga Purworejo, mengalami sakit pada bagian mulut dan bahu kanan.
Sementara itu, lima penumpangnya juga mengalami luka dengan tingkat cedera berbeda. Polisi pun masih menangani kecelakaan tersebut untuk mengetahui secara lengkap rangkaian kejadian dan faktor yang menyebabkan tabrakan. (aya/eno)
Editor : Sevtia Eka Novarita