MUNGKID - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau renovasi Sekolah Rakyat di Sentra Antasena, Salaman, Magelang. Dia menargetkan, renovasi gedung tersebut harus rampung pada Juli.
Sebab, gedung itu bakal ditempati oleh siswa Sekolah Rakyat yang direncanakan mulai beraktivitas pada Juli. Rencananya, sekolah tersebut bakal menampung 100 siswa jenjang SMA dengan empat rombongan belajar (rombel).
"Jadi, proses belalajar mengajar itu bulan Juli mendatang," katanya Jumat (23/5).
Sementara itu, Kepala Sentra Antasena Magelang Supriyono menyampaikan, hingga kini, sudah ada 156 pendaftar. Mereka rerata berasal dari Kabupaten Magelang. Namun dari jumlah itu, ada pendaftar yang dokumennya kurang lengkap.
Kini, panitia melakukan proses seleksi dengan melakukan verifikasi di lapangan. Sebab Sekolah Rakyat merupakan fasilitas pendidikan gratis yang ditujukan bagi masyarakat kategori desil 1 dan 2 dalam data terpadu sosial ekonomi nasional (DTSEN).
"Saat ini, sudah ada 110 anak (yang sudah memenuhi persyaratan, Red). Namun, 10 anak merupakan cadangan," katanya. (aya/eno)
Editor : Sevtia Eka Novarita