RADAR JOGJA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen bakal menerapkan tugas kedinasan dari rumah atau work from home (WFH) pada 29 April 2024. Penyesuaian pola kerja ini diberikan bagi para ASN agar lebih leluasa memberikan dukungan Tim Indonesia U-23 yang berlaga di Piala Asia U-23 AFC 2024.
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menyatakan, pada babak 8 besar Piala AFC 2024 antara Indonesia vs Korea Selatan, para ASN tak bisa nonton bareng untuk memberikan dukungan timnas.
Mereka khawatir ketika nonton laga timnas akan telat masuk kerja karena kick off berlangsung dinihari. Oleh karena itu, pihaknya memberikan kesempatan melalui kebijakan WFH agar ASN totalitas mendukung skuad Garuda Muda.
"Untuk teman-teman PNS atau ASN jangan khawatir, saya minta kepada Pak Sekda untuk WFH hari Selasa. Sebagian yang masuk," jelas Arif, Sabtu (27/4).
Arif menjelaskan, kebijakan tugas dinas secara hybrid dari rumah tersebut tetap akan dikombinasikan dengan sistem kerja dari kantor atau Work From Office (WFO). Artinya, sebagian ASN tetap memiliki kewajiban berangkat kerja ke kantor.
"Silahkan nonton ramai-ramai bersama masyarakat di tempat masing-masing. Meriahkan," jelasnya.
Arif memastikan, pemkab akan kembali menggelar nonton bareng atau nobar di kompleks Moro Soeta. ASN diberi kesempatan untuk berbaur bersama masyarakat dalam acara nobar. Nobar ini merupakan kali ketiga yang digelar pemkab sejak berlangsungnya Piala AFC 2024.
Baca Juga: STIN BIN Kembali Petik Kemenangan, Kalahkan Pertamina Pertamax di lanjutan PLN Mobile Proliga 2024
"Tanggal 29 (April 2024), pukul 21.00 atau Senin malam kita kembali menyelenggarakan nobar," kata Arif.
Menurut Arif, kemenangan Indonesia atas Korea Selatan adalah pencapaian gemilang. Meski harus berakhir dengan drama adu penalty, dia bersyukur Timnas Indonesia dipastikan lolos ke babak semi final.
Dia berharap, seluruh masyarakat Kebumen juga dapat memberikan dukungan pada partai semi final antara Indonesia vs Uzbekistan pada Selasa, 29 April 2024. Pertandingan bersejarah bagi timnas ini dijadwalkan akan berlangsung pukul 21.00 WIB.
"Kita doakan Indonesia bisa masuk final. Kesempatan ini belum tentu datang dua kali," ujarnya.
Baca Juga: Ramai di Kalangan Masyarakat Tentang Larangan Nobar, MNC Grup: Boleh Nobar Tapi Tidak Dikomersialkan
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kebumen Sukamto menambahkan, saat ini pemkab sudah mengantongi izin terkait hak siar untuk nobar. Dalam hal ini pemkab berkomitmen mentaati aturan soal penyiaran. Sehingga tidak ada pihak yang merasa dirugikan.
"Sudah mendapatkan izin resmi dari pemegang hak siar. Sudah kami urus, suratnya sudah keluar," tandasnya. (fid)
Editor : Heru Pratomo