Warung di Ponjong Gunungkidul Dibobol Maling, Etalase Rokok hingga Uang Raib Senilai Rp 30 Juta

Dzika Fajar • Dipublikasikan Senin, 7 September 2026 | 14:56 WIB
GARIS POLISI: Garis polisi terpasang di warung milik warga Padukuhan Karangijo Kulon, Ponjong, yang menjadi sasaran pencurian, Senin (7/9/2026). (Dok. Polsek Ponjong)
GARIS POLISI: Garis polisi terpasang di warung milik warga Padukuhan Karangijo Kulon, Ponjong, yang menjadi sasaran pencurian, Senin (7/9/2026). (Dok. Polsek Ponjong)

 

GUNUNGKIDUL - Suara gaduh membangunkan Menik Untariningsih dari tidurnya sekitar pukul 04.00 WIB, Senin (7/9/2026).

Dari dalam rumahnya di Padukuhan Karangijo Kulon, Kalurahan Ponjong, Kapanewon Ponjong, dia mendengar suara mencurigakan dari arah warung.

Tak lama berselang, terdengar suara mobil seperti hendak meninggalkan lokasi.

Menik yang curiga kemudian keluar dari kamar dan mengecek warung miliknya.

Baca Juga: Imbas Abu Vulkanik Anak Krakatau, 45 Penerbangan dari dan Menuju YIA Kulon Progo Dibatalkan

Saat tiba, dia mendapati enam etalase berisi aneka rokok sudah raib.

Sejumlah uang dan barang dagangan lainnya juga ikut dibawa pelaku. 

Total kerugian sementara ditaksir mencapai sekitar Rp 30 juta.

Kapolsek Ponjong AKP Wasdiyanto mengatakan, korban sempat mengetahui keberadaan pelaku.

Menik bahkan sempat berteriak hingga membuat pelaku segera meninggalkan lokasi.

“Korban sempat mengetahui kejadian tersebut dan berteriak. Pelaku pun langsung pergi meninggalkan tempat kejadian perkara,” kata Wasdiyanto, Senin (7/9/2026).

Baca Juga: Puluhan Siswa dari Tiga Sekolah di Turi Sleman Jadi Korban Keracunan Usai Santap MBG

Setelah memastikan warungnya dibobol, korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Ponjong.

Polisi kini melakukan penyelidikan, termasuk mendalami kronologi dan modus pencurian serta mengidentifikasi pelaku.

“Korban telah lapor polisi, saat ini masih proses penyelidikan,” pungkasnya.(cr1)

Editor : Meitika Candra Lantiva
Warung di Ponjong Gunungkidul Dibobol Maling Warung Dibobol Maling Polsek Pohong kronologi kerugian