SLEMAN - Sebuah video CCTV beredar di media sosial menunjukkan tindak pidana begal yang terjadi di Kabupaten Sleman.
Terlihat bahwa aksi dilancarkan saat kondisi jalan sepi. Banyak warganet berkomentar bahwa kejahatan jalanan semacam ini sangat meresahkan masyarakat.
PS. Kasihumas Polresta Sleman, Iptu Argo Anggoro mengonfirmasi kejadian ini. Tindak pidana pencurian dengan kekerasan ini dia sebut terjadi di Jalan Balong–Degolan, Dusun Kembangan,
Kalurahan Candibinangun, Kapanewon Pakem pada Rabu (5/8) sekitar pukul 04.00. Korbannya adalah pria berinisial J, 51, warga Kalurahan Purwobinangun, Kapanewon Pakem.
"Saat hendak berangkat kerja korban dipepet dua pelaku berboncengan sepeda motor matik," katanya dikonfirmasi, Rabu (5/8).
Baca Juga: Olahan Lele Dongkrak Ekonomi PKK Tegal Domban, Pelatihan Abon dan Nugget Buka Peluang Usaha Barudeli
Pelaku menendang kendaraan korban dan mengancam menggunakan senjata tajam. Untuk senjata yang digunakan dia sebut belum spesifik dan masih dilakukan penyelidikan oleh polisi.
Pelaku kemudian membawa kabur sepeda motor Honda Astrea Star/C86 warna hitam, telepon genggam, serta dompet berisi kartu identitas dan ATM. Kerugian ditaksir sekitar Rp 4,5 juta.
"Kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Pakem dan pelaku masih dalam penyelidikan," katanya.
Atas kejadian ini, dia mengimbau masyarakat yang beraktivitas pada dini hari agar meningkatkan kewaspadaan dan menghindari jalan yang sepi bila memungkinkan. Apabila mengalami atau mengetahui tindak kejahatan juga diminta untuk segera melapor kepada kepolisian. (del)
Editor : Bahana.