GUNUNGKIDUL – Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua mobil terjadi di Jalan Karangmojo-Wonosari, tepatnya di Padukuhan Plumbungan, Kalurahan Gedangrejo, Kapanewon Karangmojo, Gunungkidul, Rabu (19/8/2026) sekitar pukul 05.30. Tidak ada korban luka dalam kejadian tersebut.
Kapolsek Karangmojo AKP Suyanto mengatakan, kecelakaan bermula ketika mobil Suzuki Ertiga AB 1263 W melaju dari arah Wonosari menuju Karangmojo. Saat melintas di lokasi kejadian, dari arah berlawanan melaju Nissan Livina B 2140 KVA dari arah Karangmojo menuju Wonosari.
“Pengemudi Nissan Livina melaju dengan kecepatan tinggi dan bermaksud mendahului sepeda motor,” katanya.
Baca Juga: Hadirkan Saksi Ahli, Kubu Reno Sebut Persoalan TKD Gandok Sebatas Pelanggaran Administrasi
Namun, saat hendak mendahului, jarak dengan kendaraan dari arah berlawanan sudah terlalu dekat. Pengemudi Livina tidak berhasil melakukan manuver dengan aman hingga kendaraan tersebut menabrak bagian belakang kanan Suzuki Ertiga.
Benturan mengakibatkan kedua mobil mengalami kerusakan. Meski demikian, kedua pengemudi selamat dan tidak mengalami luka. “Tidak ada korban luka. Kedua kendaraan mengalami kerusakan,” jelasnya.
Polisi kemudian melakukan penanganan terhadap kecelakaan tersebut dan memastikan tidak ada korban yang harus mendapatkan perawatan medis.(cr1/wia)
Editor : Winda Atika Ira Puspita