Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Pecinta Seni Rupa Wajib Mampir! Berikut Rekomendasi Pameran Seni Rupa Bulan Mei di Jogja

Meitika Candra Lantiva • Senin, 20 Mei 2024 | 22:25 WIB
Ruang Pameran Jogja Gallery di Kota Jogja.
Ruang Pameran Jogja Gallery di Kota Jogja.

RADAR JOGJA - Karya seni rupa memang selalu memanjakan mata dari para pecinta seni.

Karya yang penyampaian pesan dan kesannya melalui konsep garis, bentuk, bidang, volume, warna dan tekstur memberi pengalaman yang memanjakan mata penikmat dengan berbagai nilai estetika yang tertuang di dalamnya.

Oleh karena itu, buat kamu pecinta karya seni rupa jangan melewatkan kesempatan berharga untuk menikmati pertunjukan seni rupa di bulan Mei ini.

Pameran seni rupa hadir di beberapa tempat di Jogja.

Pameran Texture Evolution


Pameran yang berlangsung di Jogja Gallery pada 7-21 Mei 2024, melibatkan kolaborasi antara dua negara yakni Indonesia dan Singapura, dengan melibatkan 20 seniman dalam pameran tersebut.

Pameran yang diadakan oleh K project dan 5seventeen ini buka setiap harinya pada pukul 08.00-18.00 WIB.

Dengan harga tiket masuk sebesar Rp 20.000 saja kalian dapat menikmati pameran karya seni oleh para seniman yang mengangkat tema tekstur tersebut.

Pameran Seni Rupa Nasional “Indonesiaku”


Pameran karya seni yang bertajuk “Indonesiaku” digelar di Gallery Prawirotaman Hotel.

Sebanyak 65 seniman lukis dari berbagai daerah di Indonesia menggelar karyanya, sehingga kalian dapat melihat keberagaman seni budaya di Indonesia yang tertuang melalui karya seni dari setiap seniman.

Pada pameran tersebut selain kalian menikmati hasil karya berbentuk lukisan, terdapat pula penjelasan dari seniman perihal lukisan yang ia lukis sehingga para pengunjung selain menikmati tampilan visual dari karya seni, melainkan juga dapat mengetahui cerita dibalik setiap karya lukis yang dipamerkan.

Pameran yang berlokasi di Hotel Prawirotaman ini buka setiap hari hingga 30 Mei 2024.

Kamu dapat menikmati 70 karya lukis dengan gratis. (Sergio Jubilleum Asqueli)

Editor : Meitika Candra Lantiva
#Jam Buka #dikunjungi #rekomendasi #seni rupa #2024 #seni budaya #Pecinta #Mei #tiket masuk #lukisan #wajib #Pameran #Gallery Prawirotaman Hotel #mampir #Jogja Gallery #Jogja #Indonesia