Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Ria Ricis Mendapat Body Shaming dari Suaminya, Begini Tanggapan Teuku Ryan!

Adinda Ayu Farhani • Kamis, 9 Mei 2024 | 16:35 WIB
Pihak Teuku Ryan menanggapi alasan gugatan cerai Ria Ricis terkait menghina bentuk badan.
Pihak Teuku Ryan menanggapi alasan gugatan cerai Ria Ricis terkait menghina bentuk badan.

RADAR JOGJA - Baru-baru ini Teuku Ryan menjadi bulan-bulanan netizen usai bercerai dengan Ria Ricis.

Hal ini dikarenakan dokumen perceraian Teuku Ryan dan Ria Ricis yang diunggah di situs resmi Mahkamah Agung RI beredar di media sosial.

Dokumen perceraian yang dipublikasikan di situs MA dapat diakses oleh publik.

Isi kasus perceraian Ria Ricis terhadap Teuku Ryan pun menjadi perbincangan publik.

Dokumen tersebut memuat beberapa poin alasan Ria Ricis menggugat cerai Teuku Ryan.


Salah satunya terkait Teuku Ryan yang tak lagi memberi nafkah batin pada Ria Ricis secara finansial sejak Januari 2023.

Lebih lanjut, Ria Ricis dalam dokumen itu Ria Ricis menyebut Teuku Ryan menyakiti perasaannya karena menyinggung berat badan dan ukuran payudara.

Perkataan Ryan bahkan membuat Ricis berpikir untuk melakukan operasi implan.


"Penggugat merasa dirinya buruk, hina, tidak diinginkan dan tertekan secara psikis setelah melahirkan karena tidak mendapatkan kasih sayang dan nafkah batin dari Tergugat selaku suaminya. Penggugat sampai berpikir ingin mengubah bentuk payudara (operasi implan) agar Tergugat tertarik lagi dengan Penggugat,” isi dokumen perceraian Ria Ricis.

Teuku Ryan pun menanggapi hal tersebut melalui kuasa hukumnya, Dedi Rizal Armidi.

Terkait komentar Ryan soal ukuran dada Ricis, Dedi menyebut komentar kliennya hanya sekedar lelucon mengingat saat itu Ricis sedang menjalani program diet.


"Itu dalam kutip, candaan aja. Kalau nggak salah, pada saat itu Ricis memang masih menjalankan program dietnya dia,” ujar Dedi Rizal Armidi di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (6/5/2024), dikutip dari YouTube Intens Investigasi.

Selain itu, Dedi mengaku belum mau berkomentar lebih jauh terkait hal tersebut.

Namun, dia menegaskan Ryan tidak ada niat menghina Ria Ricis.


"Masalah body shaming, itu urusan mereka. Yang pasti, Ryan sama sekali nggak ada istilahnya mendiskreditkan istrinya sendiri,” tandasnya.


Ria Ricis dan Teuku Ryan dikabarkan resmi bercerai pada Kamis (2/5/2024).


Ria Ricis dan Teuku Ryan menikah pada 12 November 2021 di sebuah hotel di Jakarta Selatan.


Keduanya dikaruniai seorang putri bernama Moana. Namun Ria Ricis menggugat Teuku Ryan pada 30 Januari 2024.


Dalam gugatannya, Ria Ricis mengupayakan tiga hal yakni bercerai, hak asuh anak, dan nafkah anak.



Editor : Meitika Candra Lantiva
#dokumen #body shaming #nafkah batin #teuku ryan #Mahkamah Agung RI #ria ricis #Operasi Implan #perceraian #kuasa hukum