Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Ubisoft : Cloud Streaming akan Ubah Industri Video Game Seperti Netflix

Bahana. • Rabu, 27 September 2023 | 22:31 WIB
CEO Ubisoft, Yves Guillemot
CEO Ubisoft, Yves Guillemot

RADAR JOGJA – Ubisoft Entertaiment S. A adalah perusahaan permainan video yang berpusat di Rennes, Perancis.

Ubisoft didirikan pada 26 Maret 1986. Ceo Ubisoft adalah Yves Guillemot.

Menurut CEO Ubisoft, Yves Guillemot streaming akan mengubah insdustri video game, seperti Netflix merevolusi televisi dan biokop.

Dilansir dari gamedaim.com, Yves melakukan wawancara dengan Financial Times baru – baru ini menyetujui untuk membeli hak cloud gaming untuk semua game Activison Billzard dalam kurun waktu 15 tahun ke depan.

Hak streaming tersebut ditambah peluncuran teknologi seluler yang lebih canggih, seperti iPhone 15 yang menjadi kunci untuk meningkatkan penetrasi pasar Ubisoft di wilayah yang berkembang pesat diluar Eropa dan Amerika Serikat, yang dimana game konsol belum menjadi sasaran utama.

“Ketika Netflix pertama kali mengatakan akan masuk ke layanan streaming, saham mereka turun drastic dan dikritik secara luas. Hari ini kita melihat seperti apa jadinya mereka," Ucap Yves dalam wawancara.

"Ini akan sama dengan video game, namun akan membutuhkan waktu. Tetapi itu lepas landas dan akan terjadi dengan sangat cepat.” Ucap Yves.

Diperkirakan layanan cloud gaming akan menghasilkan 3,2 milliar USD pada tahun 2023, Tetapi angka itu akan meningkatkan dua kali lipat dalam tahun ke depan.

Yves juga yakin dalam 5 sampai 10 tahun ke depan, banyak game akan di streaming dan diproduksi di cloud. Hal ini yang mendorong mereka melakukan kesempatan dengan Microsoft.

Ubisoft sendiri bertaruh bahwa game besar yang diluncurkan tahun ini, seperti Assassin’s Creed Mirage pada 5 Oktober 2023 akan meningkatkan sumber daya yang terfokus pada waralaba paling sukses dan pemotongan biaya sebesar $200 juta akan membalikkan keadaan.

 

 

 

Editor : Bahana.
#Yves Guillemot #Ubisoft #video #radar jogja #ceo #ENTERTAIMENT #netflix #game