Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Don't Let The Sun Down On Me, Nobar Final AGT 2023, Putri Ariani Tak Mau Tinggalkan Sekolah

Dwi Agus. • Rabu, 27 September 2023 | 20:42 WIB
IDOLA: Penampilan Putri Ariani ditonton murid, guru, dan karyawan dalam nonton bareng Grand Final America’s Got Talent (AGT) 2023 di Auditorium SMKN 2 Kasihan, Rabu (27/9). (Dwi Agus/Radar Jogja)
IDOLA: Penampilan Putri Ariani ditonton murid, guru, dan karyawan dalam nonton bareng Grand Final America’s Got Talent (AGT) 2023 di Auditorium SMKN 2 Kasihan, Rabu (27/9). (Dwi Agus/Radar Jogja)

RADAR JOGJA - Bentuk dukungan sekolah terhadap Ariani Nisma Putri alias Putri Ariani sangatlah tinggi. Terbukti dengan adanya acara nonton bareng Grand Final America’s Got Talent (AGT) 2023 di Auditorium SMKN 2 Kasihan, Rabu (27/9).

Sebanyak 400 siswa, karyawan, hingga para guru Sekolah Menengah Musik (SMM) ini menyaksikan langsung melalui layar proyektor.


Kepala SMM Agus Suranto menilai perjuangan Putri sangatlah total. Sehingga sudah sewajarnya sekolah memberikan dukungan dengan cara nonton bareng. Tujuannya untuk memberikan dukungan moril dari Jogjakarta.

TALENTA: Murid, guru, dan karyawan menyaksikan Putri Ariani saat nonton bareng Grand Final America’s Got Talent (AGT) 2023 di Auditorium SMKN 2 Kasihan, Rabu (27/9). (Dwi Agus/Radar Jogja)
TALENTA: Murid, guru, dan karyawan menyaksikan Putri Ariani saat nonton bareng Grand Final America’s Got Talent (AGT) 2023 di Auditorium SMKN 2 Kasihan, Rabu (27/9). (Dwi Agus/Radar Jogja)


“Kegiatan hari ini nonton bareng Grand Final AGT 2023. Salah satu siswi kami Putri Ariani menjadi finalis di sana dan hari ini kami nobar sesuai informasi dari Putri Indonesia Rabu 27 September jam 08.00 pagi,” jelasnya ditemui di Auditorium SMM, Rabu (27/9).


Dalam babak final kali ini, Putri membawakan lagu Don't Let The Sun Down On Me. Putri terlihat mampu menghidupkan nyawa lagu yang dipopulerkan oleh Elton John dan George Michael ini. Suara Putri yang khas mampu berpadu apik dengan permainan pianonya.


Agus menilai anak pasangan Ismawan Kurnianto dan Reni Alfianty sangatlah bertalenta. Terutama, dalam membawakan lagu-lagu dengan ciri khas seorang Putri Ariani. Sehingga tak sekadar menjadi nada dan lirik namun juga memberikan nyawa dari setiap lagunya.


“Melihat show dia aman tapi itu kewenangan dewan juri, tidak ada kekurangan. Perlu saya informasikan dalam kompetisi apapunm bagus saja belum cukup tapi Putri ada poin mendongkrak skor dan hal-hal mendongkrak ini harapannya bisa ditangkap juri AGT,” katanya.


Tak hanya nobar, SMM, lanjut Agus juga memberikan dukungan dalam berbagai aksi. Diantaaranya vote hingga pembuatan video. Bahkan sekolah juga memberikan dispensasi khusus kegiatan belajar mengajar selama Putri bertanding di AGT 2023.


“Kami sudah berpesan, Put, sekolah mendorong kamu untuk kemenangan di AGT 2023. Masalah sekolah dapat dikondisikan belakangan usai AGT, namun Putri itu berbeda, dia tetap ingin menempuh pembelajaran, ingin tetap ada nilai. Lalu untuk mendaftar di perguruan tinggi musik di Amerika,” ujarnya.


Salah seorang siswi SMM Khayara Pararazkya Putranta berharap Putri dapat menjadi juara AGT 2023. Dia mengenal Putri sebagai sosok yang ramah dan berdedikasi tinggi. Saat berada di sekolah, Putri dikenal dengan mayor instrumen musiknya berupa flute.


“Kak Putri itu bagus dan beliau dengan instrumen flute memiliki suara indah dan bagus, luar biasa. Optimistis, mungkin dengan semangat dari dorongan orangtuanya dan lebih semangat karena dapat dukungan motivasi dari teman sekolahnya,” katanya. (dwi)

Editor : Amin Surachmad
#putri ariani #SMKN 2 Kasihan #America's Got Talent 2023