Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Ini Alasan Joko Anwar Libatkan Pemain yang Sama

Administrator • Kamis, 19 September 2019 | 14:30 WIB
GUNDALA: Sutradara dan cast film Gundala. (LATIFA NURINA/RADAR JOGJA)
GUNDALA: Sutradara dan cast film Gundala. (LATIFA NURINA/RADAR JOGJA)

RADAR JOGJA – Film garapan Joko Anwar tak lepas dari sorotan dan kritikan, meski film-filmnya memberikan mampu memenuhi ekspektasi orang banyak. Salah satunya, sorotan terhadap actor dan actress yang terlibat dalam filmnya.


Dilansir dari jawapos.com, film-film Joko Anwar kerap menggunakan actor yang sama. Misalnya Tara Basro yang bermain di Copy of My Mind, Pengabdi Setan, Gundala, dan yang terbaru Perempuan Tanah Jahanam. Ada juga Marissa Anita yang bermain dalam Folklore: A Mother’s Love, Gundala, dan Perempuan Tanah Jahanam. Serta Ario Bayu yang bermain dalam Gundala dan Perempuan Tanah Jahanam.


Ketika dikonfirmasi, mengapa memilih aktor yang hampir sama dalam setiap filmnya, Joko Anwar menegaskan dirinya mencari aktor terbaik. Misalnya saja di film Perempuan Tanah Jahanam, dia justru banyak memakai artis dari daerah, ada audisi di Banyuwangi, Bangil, Malang dan 50 persen adalah pemain baru.


Dia menegaskan semua pemain sudah melewati proses casting. Semua pemain dalam Perempuan Tanah Jahanam misalnya, satu orang mengalahkan sekitar 30 kandidat. ”Kan mau bikin yang terbaik, saya mau ambil yang jelek ya nggak mungkin,” ujar Joko Anwar.


Hal senada ditegaskan aktor Ario Bayu. Dia bermain di film Joko Anwar sudah melewati casting. Begitu juga yang diungkapkan aktris Tara Basro. Bekerja sama dengan Joko Anwar membuatnya mendapatkan tantangan dan pengalaman dalam setiap filmnya. (jpc/ila)

Editor : Administrator
#Ario Bayu #Joko Anwar #Tara BAsro