JOGJA - Universitas Cokroaminoto Yogyakarta (UCY) menggelar temu alumni. Acara tersebut menjadi momentum penting dengan terbentuknya organisasi alumni Keluarga Besar Alumni Universitas Cokroaminoto Yogyakarta (KBA UCY).
Rektor UCY Hery Kristiyanto mengapresiasi semangat para alumni. Diharapkan sinergi antara alumni dan kampus semakin erat untuk mendorong UCY menjadi lebih maju.
"Kami berharap kerjasama antara alumni dan pihak kampus dapat semakin erat di masa depan," kata Hery Kristiyanto dalam acara pembentukan organisasi alumni UCY pada Senin (27/1/2025).
Oganisasi tersebut diharapkan dapat menjadi wadah komunikasi dan kolaborasi bagi seluruh alumni dalam mendukung perkembangan universitas.
Melalui musyawarah mufakat, terpilihlah Suprawoto, alumni Fakultas Hukum, sebagai Ketua Umum KBA UCY yang baru.
Baca Juga: Kanwil DJPb DIY Tekankan Pentingnya Pengawasan Belanja APBN
"Acara reuni dihadiri 130 peserta," ujarnya.
Dia berharap, terbentuknya KBA UCY idapat memperkuat jaringan alumni dan memberikan dampak positif bagi pengembangan UCY di masa depan.
Baca Juga: Fakta Baru: Antok Mutilasi Uswatun Khasanah di Hotel Kediri Selama 5 Jam dengan Pisau
Acara juga diisi dengan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2025 oleh Wakil Rektor 3 Dr. Rinaldi Tanjung. Kehadiran 130 alumni penuh semangat menjadi bukti nyata kuatnya hubungan antara alumni dan almamater mereka.
"KBA UCY siap melangkah membawa semangat baru untuk memajukan Universitas Cokroaminoto Yogyakarta," kata Rinaldi Tanjung. (gun)