Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Jelang Ramadan, Gelar Sidang Tera

Editor Content • Sabtu, 19 Maret 2022 | 17:23 WIB
DICEK : Petugas melakukan sidang tera terhadap timbangan milik pedagang di Pasar Bantul.(PEMKAB BANTUL)
DICEK : Petugas melakukan sidang tera terhadap timbangan milik pedagang di Pasar Bantul.(PEMKAB BANTUL)
RADAR JOGJA - UPTD Metrologi Kabupaten Bantul laksanakan sidang tera ulang. Kegiatan dilakukan beberapa di pasar-pasar tradisional di Bumi Projotamansari jelang Ramadan.

Kepala UPTD Metrologi Bantul, Iwan Rasia Hertanto menjelaskan, sidang tera merupakan agenda tahunan. Dilaksanakan sebagai implementasi dari UU No 2 Tahun 1981 tentang Metrologi Legal. “Pasar Bantul kami pilih menjadi lokasi pertama pelaksanaan sidang tera ulang,” ujarnya.

Ditargetkan, UPTD Metrologi Kabupaten Bantul dapat memberikan pelayanan terhadap 8.500 unit. Terdiri dari layanan tera ulang alat ukur, takar, timbang, dan perlengkapannya. Pelayanan sudah berlangsung selama tiga hari, sejak Selasa (15/3) sampai dengan Kamis (17/3). “Kegiatan ini juga dilakukan untuk menghadapi Ramadan dan lebaran,” jelasnya.

Lebih lanjut, Iwan berharap agar layanan sidang tera ulang yang berlangsung di pasar ini dapat dimanfaatkan oleh pedagang. Guna menerakan ulang timbangannya agar sesuai dengan standar, sebagai upaya bersama mewujudkan Kabupaten Bantul yang tertib ukur. Kegiatan pun direncanakan berlangsung sejak Maret sampai September 2022.“Untuk menjamin keamanan konsumen dan kenyamanan pedagang, agar timbangan yang ada itu benar-benar tepat, tepat sesuai ukuran yang sudah terstandarisasi,” tegasnya. (fat/bah) Editor : Editor Content
#Bantul #UPTD Metrologi