Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Harlah Laskar Arafat Ke-8

Editor Content • Rabu, 16 Maret 2022 | 16:08 WIB
PENGAJIAN: Peringatan Harlah Laskar Arafat ke-8.(SITI FATIMAH/RADAR JOGJA)
PENGAJIAN: Peringatan Harlah Laskar Arafat ke-8.(SITI FATIMAH/RADAR JOGJA)
RADAR JOGJA - Laskar Arafat gelar peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-8 di Markas Besar Laskar Arafat, Padukuhan Karanganom, Wonokromo, Pleret, Bantul, Senin (14/03) malam. Momentum ini dijadikan wadah memupuk solidaritas serta introspeksi diri agar semakin eksis memberi manfaat bagi masyarakat. Untuk bersiap kembalikan kejayaan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Sekretaris Laskar Arafat, Imam Subekti mengaku siap menjalankan program kerja dari DPC PPP Kabupaten Bantul. Berkaitan dengan itu, Laskar Arafat segera melakukan konsolidasi dan aksi nyata untuk meraih simpati masyarakat.
Imam berharap, dapat mengubah stigma masyarakat tentang keberadaan Laskar Arafat. Diakui, terdapat pandangan kurang baik terhadap Laskar Arafat.

Hal ini coba diubahnya dengan dengan sering menggelar kegiatan-kegiatan positif. “Seperti aksi sosial dan aksi religi yang digelar di berbagai desa yang ada di Bantul,” ujarnya diwawancarai dalam sela kegiatannya Senin (14/3) malam.

Laskar Arafat pun mulai menggandeng tokoh masyarakat dan generasi muda untuk turut bergabung. Sehingga diharapkan pula, kebersamaan laskar dapat terus terpupuk sesuai pesan Komando Laskar Arafat. Laskar Arafat dideklarasikan pada 14 Maret 2014 di Balai Kalurahan Wonokromo oleh H Dzakiron atau Pak Pong. Anggotanya kini berjumlah ribuan orang yang tersebar di seluruh DIJ. “Sejak berdiri sampai sekarang, Laskar Arafat di bawah komando Mas Yanto Gombloh,” jelasnya.

Imam mengatakan, Harlah Laskar Arafat harus selalu dipupuk kebersamaan di semua lapisan masyarakat. “Pesan dari Komandan Arafat, Mas Yanto yang baru di Papua mari kita tetap menjaga Kamtibmas di wilayah masing masing. Janganlah kita mudah terpancing dengan situasi di lapangan. Kita harus makin solid dan kompak,” ujar Imam.

Turut hadir, Sekretaris DPC PPP Kabupaten Bantul Resi Cahyadi. Dikatakan, pada intinya Laskar Arafat dan kader serta simpatisan PPP siap membangkitkan kembali kejayaan partai berlambang Ka'bah tersebut. “Kami bersama Laskar Arafat siap mengembalikan kejayaan PPP,” lontarnya.

Sebab Resi menargetkan satu kursi di setiap daerah pemilihan (dapil) pada Pemilu 2024 mendatang. Sehingga PPP dapat membentuk sebuah fraksi. Hal itu disebutnya memungkinkan dicapai, melalui sumbangan dari Laskar Arafat. ''Jika semua laskar PPP melakukan kerja nyata ditengah masyarakat, bukan hal mustahil kejayaan PPP di Bantul akan bisa kita raih kembali,” tandasnya. (fat/bah) Editor : Editor Content
#harlah