RADAR JOGJA – Penutupan Fix Funtastik September Sleman City Hall (SCH) berlangsung meriah, Minggu malam (29/9). Penampilan musisi Denny Caknan mampu membius ribuan pasang mata yang hadir di Atrium Rama SCH.

Ribuan orang itu larut dalam alunan lagu-lagu bernuansa cidro (kekecewaan, kesedihan, Red.) yang dibawakan. Seluruh isi atrium pun ikut bernyanyi. “Apa kabar Jogja, luar biasa,” seru Denny di atas panggung seraya menyapa penggemar.

Lagu yang dibawakan Denny dengan Bahasa Jawa terasa dekat dengan penonton. Apalagi, saat ini jarang ada musisi yang menciptakan lagu dengan lirik bahasa daerah.

Kartonyono Medot Janji (KMJ) menjadi lagu yang paling banyak digemari. Terbukti seisi SCH melantunkan lagu tersebut dan bergoyang bersama. Semua penonton dibuatnya galau dengan lagu itu.

Lebih lanjut, Fix Fun Fest 2019 menjadi penutup rangkaian Fix Funtastik September Sleman City Hall (SCH). Acara yang  digelar selama lima hari, mulai Rabu (25/9) hingga Minggu (29/9) di Garden lantai 1 dan Atrium Rama SCH ini menghadirkan banyak bintang tamu.

Yakni The Finest Tree, Tashoora, Dr Tirta, Hip-Hop Foundation, Aqrapana, Denny Caknan, dan Weird Genius. “Kegiatan semacam ini akan kami jadikan agenda rutin tahunan SCH,” ujar Marketing Coordinator Sleman City Hall Hisyam Rosyadi.

Dia mengatakan jika pihaknya konsisten menggandeng local creative market Jogjakarta. Baik fesyen, lifestyle dan kuliner. (sce/har/tif)