bpbd DIJ for radar jogja

JOGJA – Empat mahasiswa UAD yang sempat dikabarkan hilang kontak saatb mendaki di Gunung Merbabu, sudah ditemukan. Keempatnya sekarang sudah dalam perjalanan pulang ke Jogja.

Empat pendaki tersebut adalah Hami Tri Meliani, Muhammad Khoirul Mi’am, Ahmad Azwar Darmawan dan masum Anwarudin. Mereka naik ke Merbabu dari Pos Selo Boyolali, Jumat (3/6) dan dijadwalkan turun Senin (6/6).

“Bukan hilang hanya telat turun,” ujar kandan tim reaksi cepat (TRC) BPBD DIJ Pristiawan ketika dihubungi kemarin sore (6/6). Menurut Pristiawan sebenarnya empat pendaki tersebut tidak tersesat, tapi waktu turunnya agak lambat, sehingga rekannya yang dibawah khawatir dan langsung menghubungi TRC BPBD DIJ.

Empat pendaki tersebut naik dari pos Selo Boyolali pada jumat (3/6) dan sesuai jadwal memang turun Senin ini. Tapi ditunggu rekannya tidak turun-turun. Saat tim sedang berkoordinasi untuk evakuasi ternyata emapt pendaki tersebut sudah turun sendiri. “Turun sudah dalam keadaan sehat, ini sudah ketawa-ketawa,” ujar Pristiawan. (pra/ong)